Программа бизнес-тренинга «Королевский сервис: современные продажи в гостиничном бизнесе»
1. Успешная продажа в гостиничном бизнесе
- Цели и виды продаж.
- Модель результативных продаж.
- Специфика продаж в гостиничном бизнесе.
- Определение типологии Клиента и стратегии взаимодействия.
- 5 основных этапов продаж.
- Профессиональные навыки сотрудника отеля. Личная эффективность.
- Upsell-продажа номера более высокой категории, чем забронированный
- Типичные ошибки работников Гостиницы в обслуживании Клиентов.
2. Правила ведения телефонных переговоров
- Телефонный оператор — «голос» Отеля. Его влияние на первое впечатление Гостя.
- Особенности восприятия голоса по телефону (интонация, тембр, громкость, темп речи).
- Стандарты делового этикета при общении по телефону.
- Время ответа на звонок и первая фраза.
- «Улыбка» во время разговора по телефону.
- Выяснение потребностей с помощью различных вопросов. Технология СПИН.
- Приемы активного слушания.
- Использование переадресации и функции удержания звонка.
- Принятие сообщений для отсутствующих коллег.
- Работа с жалобами и возражениями по телефону. Работа с отказами.
- Профессиональное завершение диалога.
3. Эффективная работа с возражениями. Аргументация
- Природа и классификация возражений.
- Этапы работы с возражениями.
- Методы преодоления возражений.
- Техники аргументации цены.
- Присоединение к ценностям Клиента.
- Основные возражения и ответы на них.
- Как снять эмоциональное напряжение Клиента?
4. Сопровождение Клиента
- Кросс-продажи.
- Кросселинговое мышление.
- Составление плана обслуживания нового Гостя.
- Поводы контактов.
- Получение положительных отзывов и рекомендаций.
5. Работа с трудными Клиентами
- Работа с различными типами трудных Клиентов.
- Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
- Способы разрешения конфликтных и сложных ситуаций.
- Алгоритм ответа на конструктивную критику Клиента.
- Схема работы с жалобами и рекламациями Клиентов.
- Переговоры о разрешении претензий.
- Эффективные способы снятия негативных эмоций Клиента.
6. Защита и противостояние манипуляциям
- Манипуляции в ежедневном общении.
- Влияние на сознание и подсознание собеседника.
- Виды манипуляций в переговорах.
- Способы и методы защиты от манипуляций Клиента.
- Манипулятивные приемы в продажах.
- Управление эмоциональным состоянием.
7. Предлагающие продажи в ресторане
- Особенности продажи в сфере сервиса.
- Как осуществлять предлагающие продажи и допродажи в ресторане.
- Продажа и последовательность обслуживания Клиента ресторана — моменты, в которые можно осуществить дополнительную продажу.
- Возможности предлагающих продаж на этапе встречи Гостя и презентации меню.
- Как делать рекомендации Гостю и продавать дополнения к выбранным блюдам?
- Допродажи во время и по окончании ужина Гостя.
- Отличие продажи от сбыта, назойливости и сервисного обслуживания.
8. Сложные продажи
- Особенности сложных продаж на стадии вступления в контакт.
- Приемы преодоления сопротивления контакту.
- Переговорные приёмы и методы в сложных продажах.
- Противодействие техникам давления и нечестного торга.
- Как отстроиться от конкурентов и сформулировать ценностное предложение?
- Техники ухода от преждевременных вопросов о цене.
- Завершение продажи, продолжение переговоров, развитие отношений.
В стоимость обучения входит:
- практическая информация;
- уникальные раздаточные материалы к тренингу;
- перерывы на чай/кофе;
- сертификат.
Важно знать
- Во время обучения используются примеры и кейсы из реальной практики участников.
- По желанию Клиента проводится видеозапись тренинга для качественной проработки сильных и слабых сторон профессиональной деятельности сотрудников.
Отправить запрос